Чудовище для Золушки 16 часть

Вилена Александрова
Марта разлила по чашкам мятный чай, сунула мне в руку рогалик, и принялась трещать словно сорока. Сразу видно, что дама она одинокая, и бездетная. Вся ее жизнь, начиная с отрочества, вплоть до сегодняшнего дня, предстала передо мной во всей красе и мельчайших подробностях. Странно, но я была благодарным слушателем, то есть, сидела тихо и кивала только тогда, когда меня об этом просили.
Наконец выговорившись, Марта перешла к смерти Марины.
- Не верю я этим деятелям порядка. – Почти шепотом поделилась она.
- А есть за что? – Осторожно спросила я тоже шепотом.
- Конечно. – Заверила она. – Они же работают совершенно не на правительство, а только на бандитов и убийц! Карманы у них вечно оттопыриваются – взятки лопатами гребут.
- Мне кажется, есть и вполне приличные люди, - постаралась я защитить наших стражей порядка. Все-таки теплилась надежда, что справедливость в мире еще не умерла.
- Бэллочка, девочка моя, поверь мне – взрослому человеку: не раскроют они это дело. Оно не выгодно ему.
- Кому «ему»? – Насторожилась я.
- Дитя, прости, если то, что я скажу тебе, больно ранит тебя. – Смутилась дама, но я видела, что внутри её прямо распирает какая-то тайна, которой она не замедлила поделиться. - Я не говорила этим деятелям порядка, - перешла на шепот, - что слышала стук.
- Стук?
- В ночь убийства. В дверь соседей кто-то стучал.
- В ту ночь, когда убили Марину? – Уточнила я.
- Да. Я поднялась за водой, и услышала, как кто-то стучал к ним в дверь, и шелестел в подъезде.
- Шелестел?
- Звук, очень напоминал всплески моря. Такой же приглушенный, таинственный. Мне сразу же вспомнилось, как я однажды отдыхала на море... В общем, я посмотрела в глазок... Нет, ты не подумай, что у меня есть такая привычка, как «подглядывать», просто мне стало очень интересно посмотреть, что за звук такой... Как у моря...
- Посмотрели? – Подтолкнула я.
- Конечно. И увидела там, человека в плаще. В самом настоящем черном плаще. Как в фильмах про «Дракулу», или нет, я бы его сравнила с фильмами о сыщиках. Длинный черный плащ, и шляпа.
- Шляпа? – Переспросила я.
- Да... То есть, я так думаю, что у обладателя плаща, обязательно должна была быть на голове шляпа.
- То есть, вы не видели, был он в шляпе или нет?
- Не видела, но знаю. – Тверда заверила она.
- Хорошо. И что этот человек, в плаще и в шляпе, делал, когда вы наблюдали за ним?
- Он стучал в дверь. – Пожала плечами дама и отхлебнула чай из чашки. - И ваша родственница вышла к нему на лестничную площадку. Они беседовали с ним, более десяти минут.
- Она с ним разговаривала? – Не поверила я.
- Я же говорю, она была слегка не в себе... Но думаю, - тихо прошептала дама, - она чуть пригубила, - и стукнула пальцем о шею.
- Да вы что? – Ахнула наигранно я.
Дядь Гриша говорил, что Маринка была под градусом, ну что ж, придется играть по правилам этой дамочки. История набирает интересные дополнения.
- Вот-вот, - удовлетворенно закивала она, видя мою реакцию. – Она была, мягко говоря, не в себе... Они даже поругались.
- С человеком в плаще?
- С ним. Она назвала его «мерзавцем», и дала пощечину.
- А он?
- Он втащил её в квартиру, и больше я ничего не видела и не слышала. Да я даже и о смерти её, бедненькой, узнала на утро, когда всех стали опрашивать из органов... Но ничего не сказала им. Я знаю, что свидетели долго не живут. Уж поверь, дитя, я всё знаю про «это», - сделала акцент на последнем слове и нахмурилась.
Я со вздохом посмотрела на стопки книг, и кивнула.
– Я не хочу, чтобы этот человек, и ко мне пришел... Хоть у него и есть плащ, и шляпа! – Закончила неожиданно дама, а я чуть не поперхнулась рогаликом. - Но учти, дитя. Всё, что я рассказала тебе сейчас, я больше никому не говорила, и говорить не собираюсь. Просто, совесть меня мучает... Что я, сразу милицию не вызвала. Может, бедная девочка была бы и жива. – Дама смахнула несуществующую слезинку, и вновь заговорила тоном великой сыщицы: - Больше этого рассказа от меня никто не услышит, особенно деятели порядка... Я им не доверяю. Да и в книгах такое про них пишут. Разве стали бы писать, если бы они были порядочными? Нет, конечно. «Оборотни». Самые настоящие «оборотни» в пагонах.
- Конечно-конечно. Не беспокойтесь. Я – могила, - пообещала я.
- Ты что-то решила уже? – Деловито поинтересовалась дама.
- Простите?
- Ты решила, как используешь мою информацию?
- Я… не знаю. – Растерялась я.
- Могу дать тебе совет, - зашептала она: - найми частного сыщика. Эти люди, всегда и всех, выводят на чистую воду. Он вмиг найдет этого убийцу, я уверена в этом.
- Спасибо, я обязательно учту, - кивнула я.
- Да, и не забудь  всплакнуть, когда будешь просить его взяться за твое дело. Он просто обязан оказаться джентльменом, и помочь тебе. Затем, когда он найдет убийцу, он пригласить тебя на ужин, признается в своих чувствах, и ваши сердца воссоединяться, - мечтательно закончила она, и прикрыла глаза.
- А «он» - это кто?
- Сыщик, конечно, кто же ещё? – Удивилась больше моего дама.
- А-а, - неопределенно протянула я.
Так, стоит скорее уносить отсюда ноги, пока её мания, не перекинулась на меня. Спустя три минуты, я уже стояла у двери, и клятвенно заверяла, что никому ничего не расскажу.
Выйдя из подъезда, села на лавку и уставилась на асфальт. Что же получается: Дог знал Маринку? Откуда? Нет, они, конечно, могли быть знакомы (интересно все-таки, откуда?), но если это, правда, то и связь с Игорем вполне объяснима. А что, если Дог и Маринка были любовниками? Он узнал о связи Маринки с Игорем, и скинул его с балкона. Из-за ревности. Возможно, Дог любил ее, а предательства не потерпел, и не замедлил расправиться с обманщиками. Хотя, Дог не может любить. Он никого не любить, даже себя. Он – машина для убийств. Холодный, дикий, расчетливый, жестокий и кровожадный. Я никогда не видела таких людей, как он. Как их с Маринкой судьба свела, остаётся только догадываться.
Поглазев ещё энное время на асфальт, я отправилась восвояси, при этом завидуя самолётам. Ну, во-первых, они летают, а во-вторых – они железные. Никаких тебе дум, никакой головной боли. С такими мыслями и отправилась к ближайшему кафетерию. Только до него я так и не дошла. Когда осталось менее десяти шагов до цели, мне преградил путь огромный джип, сверкая своими начищенными дисками. Я даже заподозрила, что в них, можно смотреться как в зеркало. Водительское стекло опустилось, и оттуда вылезла такая физиономия, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Я округлила глаза, и стала медленно отступать назад, потому что сразу поняла: по мою душу.
- Подвезти? – Полюбопытствовала физиономия. Я отрицательно покачала головой. – А я все-таки настаиваю. – Надавил он, и кивнул кому-то в салоне.
Распахнулись задние дверцы машины, и вылезло двое ребят, таких же габаритов, как и сам водитель. Я резко развернулась и собралась бежать, но меня перехватили, закрутили руки за спину, быстренько загрузили в салон, и машина сорвалась с места. Всё произошло быстро, что я сама не поняла, как очутилась на сидении между этими ребятками.
- Что происходит? Вы кто такие? – Возмутилась я. Поджилки тряслись, будь здоров!
- Предвестники, - лениво ответил водитель.
- Предвестники чего? – Не поняла я.
- Предвестники твоих проблем.
- Сегодня что, Первое апреля? Это что шутка какая-то, да? Ха-ха, смешно. А теперь остановите машину, и выпустите меня немедленно! Иначе я закричу. – Привела я последний аргумент.
- Кричи-кричи. Тебе все равно недолго осталось.
Я покосилась на парней – нет, не шутят. Господи, во что я опять-то вляпалась? Кто-то в историю входит, а я вечно влипаю. В общем, пусть все идет своим чередом, ничего не изменишь. Я замолчала, чем насторожила громил. 
- Что-то ты притихла. Пакость наверное задумала?
- Если не матом, то и сказать нечего, - огрызнулась я.
Водитель весело хмыкнул:
- Шабутная.
Меня привезли в небольшой особняк. Где-то в стороне от частного сектора города, как раз туда, где коттеджи росли словно грибы после дождя. Мы въехали в кирпичный гараж, и из гаража, меня повели через дом - ремонт здесь шел полным ходом - в одну из комнат. Запах краски витал в воздухе, битая плитка, штукатурка, монтажная пена, лоскуты обоев - валялись под ногами, а возле окна, на стуле сидел человек и курил сигару. Едкий и плотный дым окутывал комнату, хоть топор вешай. Увидел нас, выкинул сигару в оконный проем, и стал с интересом меня разглядывать. То, что это никакой не рабочий, ясно как Божий день: туфли от Valentino, дорогой костюм, сорочка за двести баксов, и золотой ролек-с на руке; если конечно гастарбайтерам не стали платить баснословные деньги, что навряд ли. На фалангах пальцев у незнакомца, татуировки в виде перстней. Быстренько изучив человека, я стала с двойным усердием соображать, к кому судьба меня подослала в этот раз?
Мы разглядывали друг друга настороженно, принюхиваясь, словно волки.
- Ну, рассказывай, - неожиданно подал голос незнакомец. Хриплый, шипящий. Не приятный голос.
- Рассказывать что? – Переспросила, недоумевая я.
- Всё.
«Очень содержательный ответ». – Съязвила я. Перевела взгляд в окно, и наблюдала, как ветер качает листья. Странно, но я не боялась. Беспокоилась да, но не боялась. Даже сердце не стучало дико в висках, а дыхание было таким же ровным, как и всегда.
- Долго ты колотить понты будешь? – Насмешливо спросил незнакомец. - Бодягу тут разводишь. В болвана поиграть решила?
Я ничего не понимала, но видимо хорошего мало. 
- Я не…
- Не канает деточка. Если мы сейчас с тобой найдем общий язык – считай, тебе повезло. А если нет, то ты мне совсем без надобности и я навещу твою любимую подружку. И поверь, если я её навещу, она отправится туда же, где будешь к тому моменту ты. – Ткнул он пальцем в меня.
Я нахмурилась. На дух не переношу угрозы!
- Если вы сформулируете свой вопрос конкретней, я отвечу... А так, если честно, я совсем ничего не понимаю.
- Ого. Типа образованная да? Следи за метлой, если хочешь сохранить в целости свои вилки. – Я промолчала. «Метла», судя по всему – это язык.
Я начинала томиться, смотрела в окно, и тяжело вздыхала. Незнакомец сверлил меня взглядом. Видимо, до него только доходило, что я создание бестолковое, и кое-что мне пояснить все-таки нужно.
– Афоньев вёз бабки, которые принадлежали мне. – Просто отлично! Еще один! - По дороге эти фраера, - он кивнул в сторону моих «предвестников», - умудрились его профукать. Когда они за ним вернулись, Афоньев уже был дубарем, а бабок на месте не было. Испариться они не могли, и сами убежать тоже. Про тебя и твою подружку я все знаю, и то, что бабки у вас - тоже. Втирать мне воду не советую.
- Какие деньги? – Удивилась я.
- Пол-лимона зеленых бумажек с мертвыми ребятами на них.
- Я не знаю, о чем вы говорите. Вы…
- Слушай сюда гусыня, и запоминай: у тебя есть ровно пять дней, чтобы вернуть мне мой лимон зеленых.
- Миллион? – Подивилась я. - Кажется, только что, речь шла о пятистах тысячах?
- Это было раньше. Афоньев должен был мне пятьсот тысяч. Но за то, что вы с подругой заставили меня за вами побегать, я накидываю еще столько же. Поверь, вам повезло, что я такой добренький, - криво усмехнулся он.
Парни сзади, тоже фыркнули, видимо не сильно веря в его добродетель. Играть в кошки-мышки мне расхотелось сразу же, а увертываться от факта не имеет смысла. Всегда можно понять: можно отвертеться или нет. В моем случае – нет. Это выглядело бы глупо, да и жить все-таки еще хочется, так, как о подвигах Тарасова мне немного известно, а то, что передо мной Тарасов собственной персоной, я уже поняла. Тут и гением быть не надо.
- Мы не брали ваших денег. – Почти что по слогам произнесла я. Играть, так играть до последнего.
- Хорошо. Допустим, вы их не брали. Но мне нужны мои деньги, поэтому и ты и твоя подружка, должны мне лимон зелёных.
- Это еще почему? - Нахмурилась я.
- Вижу, разговор у нас не льется. – Сплюнул на пол Тарасов. Неспешно достал сигару и подкурил. – Как тебе такой расклад: у меня есть очень хороший друг, который любит играть. С такими гусынями как ты. Играет он долго и медленно. Любит всякие металлические штучки, ремни, и лёд... – Он выпустил кольцо плотного белого дыма. - Как думаешь, он откажет себе в маленьком удовольствии - поразвлечься с тобой?
Я промолчала, стиснув зубы: «Уж не про себя ли ты говоришь, сукин сын?»
- Даже если исходить из того, что Афоньев вёз деньги вам – там было всего полмиллиона. Где же, по-вашему, мы возьмем остальную сумму?
- По-моему - это ваши проблемы и они меня не колышут. Хоть у своего Шрама занимай, мне посрать. Тем более, я смотрю, у вас с ним сложились тёплые отношения. – Он оценивающе смерил меня взглядом, и хамски оскалился: – Ну, еще, могу предложить как вариант: отработать половину недостающей суммы. – Поняв, в какую сторону, он клонит, я резанула его взглядом. – Только учти - я очень требователен, и изощренней твоего Шрама.
- Ваши деньги будут у вас ровно через пять дней. Как я вас найду? – Деловито поинтересовалась я, не обращая внимания на его слова.
- Я сам тебя найду. И даже не вздумай тариться от меня, себе дороже. Закопаю и тебя, и твою подружку живьем. Никакой Шрам не поможет, пусть он и в плечах шире. Срок начинается с этой минуты. Уведите аллюру. – Кивнул Тарасов парням, и те, под белы рученьки вывели меня на улицу.
Разговор окончен.
Возле ворот стояло такси, меня не очень вежливо сунули в него, и машина тронулось.
- Куда ехать? – Осведомился водитель.
- В центр. – Вздохнула облегченно я, так как не думала выйти невредимой от господина Тарасова.
Оказалось всё более цивилизованней, чем предполагалось. Никакой крови и рукоприкладства. Что же, поздравляю Бэлла, ты родилась в рубашке. Но это еще далеко не все. Теперь нужно хорошенько раскинуть мозгами, и подумать, где взять пятьсот тысяч долларов. Не слабая сумма, не правда ли? Очевидно, как Божий день, что деньги вернуть стоит. Такие как Тарасов попросту говорить не станут, и ждать тоже. А времени у меня всего пять дней. Пять дней - это сто двадцать часов... семь тысяч двести минут... четыреста тридцать две тысячи секунд... В общем, производить расчеты времени я могу до бесконечности, но денег от этого больше не станет. И дёрнул черт Дашку взять эти деньги! Сама хороша, нужно было сразу сжечь их, или выбросить от греха подальше. Знала ведь, что добром это не кончится. Где же мне взять такую сумму?


Продолжение: http://www.proza.ru/2011/06/06/1156